Schinkenhörnchen
250g Blätterteig (tiefgekühlt, rund ausgewallt) | ||
Für die Füllung:: | 1tb Butter, | |
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
100g gekochter Schinken (Würfelchen), | ||
100g Speck (Würfelchen), | ||
100g Champignons (blättrig geschnitten), | ||
1bn Petersilie (gehackt), | ||
2tb Quark, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss | ||
Zum Bestreichen:: | 1 Eigelb, | |
2tb Milch |
Zubereitung:
In der zerlassenen Butter Zwiebeln dünsten. Champignons, Schinken,
Speck und Petersilie dazumischen und weiterdünsten. Topf vom Feuer
nehmen und die Schinkenmasse abkühlen lassen. Mit Quark vermischen und
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Blätterteig (rund ausgewallt) auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen
und in 8 Kuchenstücke (Dreiecke) schneiden.
Auf die Breitseite von jedem Teigstück etwas Füllung geben. Die
Teigdreiecke von der Breitseite her aufrollen, so dass die Spitze zum
Schluss auf dem Hörnchen liegt. Die Hörnchen auf einem Blech 20 Minuten
kühl ruhen lassen.
Eigelb mit Milch vermischen, die Hörnchen damit bestreichen und in dem
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gekochter Schinken
: : Folge 310 vom 30. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hongkong-Noodles
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abbrausen. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Reiswein und Essig ver ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühr ...
Hörnchennudeln mit Zucchini und Speck
Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln 12 Minuten sprudelnd kochen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schà ...
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abbrausen. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Reiswein und Essig ver ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühr ...
Hörnchennudeln mit Zucchini und Speck
Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln 12 Minuten sprudelnd kochen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe