Schinkenhörnchen

  250g Blätterteig (tiefgekühlt, rund ausgewallt)
 
Für die Füllung:: 1tb Butter,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  100g gekochter Schinken (Würfelchen),
  100g Speck (Würfelchen),
  100g Champignons (blättrig geschnitten),
  1bn Petersilie (gehackt),
  2tb Quark,
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss
 
Zum Bestreichen:: 1 Eigelb,
  2tb Milch



Zubereitung:
In der zerlassenen Butter Zwiebeln dünsten. Champignons, Schinken,
Speck und Petersilie dazumischen und weiterdünsten. Topf vom Feuer
nehmen und die Schinkenmasse abkühlen lassen. Mit Quark vermischen und
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Blätterteig (rund ausgewallt) auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen
und in 8 Kuchenstücke (Dreiecke) schneiden.

Auf die Breitseite von jedem Teigstück etwas Füllung geben. Die
Teigdreiecke von der Breitseite her aufrollen, so dass die Spitze zum
Schluss auf dem Hörnchen liegt. Die Hörnchen auf einem Blech 20 Minuten
kühl ruhen lassen.

Eigelb mit Milch vermischen, die Hörnchen damit bestreichen und in dem
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gekochter Schinken
: : Folge 310 vom 30. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Studi-Nudeln
Als erstes koche man die Nudeln (oder was auch immer), bis man sie kurz vor der gewünschten Bissfestigkeit hat. Wä ...
Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindrücken und d ...
Supertomatensauce für Pasta
Jeder wird erschrecken, wenn er die irrsinnige Menge Salz sieht, mit der Tomaten zunächst überschüttet werden. Aber k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe