Schinken-Mais'
4 Maiskolben | ||
75ml Milch | ||
1 geh. TL Zucker | ||
80g Butter | ||
100g Schwarzwälder,kleingewürfelt | ||
Pfeffer | ||
3tb Petersilie,gehackt | ||
3tb Schnittlauch,gehackt |
Zubereitung:
Die Maiskolben (a 250 g), wenn nötig, putzen.
Milch mit Zucker in zwei Liter Wasser aufkochen.
Kolben einlegen, 15 - 20 Minuten dünsten.
Herausnehmen, abtropfen lassen und sorgfältig mit Küchenpapier
trocken tupfen.
Butter in beschichteter Pfanne zerlassen, Maiskolben einlegen, bei
Mittelhitze unter öfterem Wenden goldbraun braten.
Herausnehmen, auf vier Tellern warm stellen.
Schinken in die Pfanne geben, unter Rühren zwei Minuten dünsten.
Etwas Pfeffer und die Kräuter druntermischen, über die Kolben
verteilen.
Mit herzhaftem Graubrot servieren.
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