Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini D ...

  8 Schnittlauchstängel
  180g Fontina (italienischer Rohmilchkäse) oder Emmentaler
  2 Birnen
  8 Scheib. Parmaschinken



Zubereitung:
Heiss oder auch raumtemperiert ist diese Komposition gleichermassen ein
Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen
adäquaten Ersatz für die Birnen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Schnittlauch 1 Minute
blanchieren, abgiessen, kalt abbrausen und trockentupfen. Den Käse in
feine Streifen schneiden. Die Birnen schälen, vierteln und vom
Kerngehäuse befreien. Auf jede Schinkenscheibe ein Birnenviertel und
einige Käsestreifen geben. Den Schinken über die Füllung legen und
die Päckchen mit den Schnittlauchstengeln verschnüren. Auf einer
Platte kalt stellen.

Nach Belieben vor dem Servieren 10 Minuten bei 190 °C in den
vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse eben zerläuft.

: O-Titel : Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di
: > prosciutto e fontina



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