Apfel-Muffins

  200g Weizenvollkornmehl
  25g Weizenkeime, geröstet
  1tb Backpulver
  1tb Zimt, gemahlen
  100g Rosinen
  2 Äpfel; geschält und gewürfelt
  10tb Frischmilch; entrahmt
  3tb Apfeldicksaft
  2tb Honig
  1 Eiweiß; steifgeschlagen
   l; fürs Blech



Zubereitung:
Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln
mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles vermengen.
Eiweiss unterheben.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech (mit runden
Vertiefungen) oder Ragout-fin-Förmchen mit Öl auspinseln. Jeweils zu
zwei Dritteln mit Teig füllen. In den Ofen schieben, etwa 20 Minuten
goldbraun backen (Gas: Stufe 3). Bevor sie zu dunkel werden, mit Folie
abdecken.

Dazu schmeckt Vanillesahne.

Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 24. April 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel
Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in einer Rührschüssel gut durchkneten. Eventuell n ...
Zucchinitorte mit Champignons
l. Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, die Butter in kleinen Stücken zufügen und beides mit den Händen ...
Zuccinitorte
Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Die Zucchini in Würfel schneiden und mit dem Speck in Öl andü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe