Schinken-Pilz-Gipfeli
75g Champignons | ||
1sm Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Butter | ||
75g Schinken; in Scheiben geschnitten | ||
50g Rahmquark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
430g Blätterteig rund ausgewallt | ||
1 Eiweiß | ||
2tb Sesam | ||
Nach Der Rubrik von: | Annemarie Wildeisen erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem
Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Petersilie ebenfalls hacken.
Die Butter erhitzen. Champignons, Zwiebel und Petersilie darin unter
Wenden dünsten, bis es gut riecht; bildet sich Saft, diesen
vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen.
Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Zusammen mit dem Quark
zur Pilzmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
Die Teigrondelle wie einen Kuchen in gleichmässige Stücke schneiden.
Die Füllung auf der Breitseite verteilen und die Teigränder mit
Eiweiss bestreichen. Die Teigstücke zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben.
Die Gipfeli mit Eiweiss bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die
Gipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 12 Minuten backen. Warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oster-Menü: Süßer Osterkranz
Ostersonntag: Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinb ...
Ostern Brunch: Schinken-Käse-Croissants
1. Käse fein reiben. 1/3 Käse beiseite stellen. Teig entrollen und in die vormarkierten Dreiecke teilen. Jeweils mit K ...
Ostern Brunch: Süsse Quark-Brötchen
1. Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Bac ...
Ostersonntag: Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinb ...
Ostern Brunch: Schinken-Käse-Croissants
1. Käse fein reiben. 1/3 Käse beiseite stellen. Teig entrollen und in die vormarkierten Dreiecke teilen. Jeweils mit K ...
Ostern Brunch: Süsse Quark-Brötchen
1. Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe