Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce
500g Champignons | ||
300g Schinken (in dünne Scheiben geschnitten) | ||
1pk Blätterteig | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
1ds Zitronensaft | ||
1tb Maisstärke zum Binden | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Ei | ||
KNOBLAUCHSAUCE: | 1 Becher Sauerrahm | |
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1 Zweig Gehackte Petersilie | ||
3 Halme gehackter Schnittlauch | ||
GARNITUR: | 4 Halbierte Cherrytomaten | |
2 Zweige Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, die geputzten Pilze in dünnblättrige-
Scheiben schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter anschwitzen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Maisstärke stauben und abkühlen
lassen. Den Blätterteig in 2 Hälften schneiden. Die eine Hälfte mit
Schinken belegen, anschliessend die Zwiebel-Pilz-Fülle darauf
verteilen. Die zweite Teighälfte drauflegen und die Ränder
zusammendrücken.
Das Ei versprudeln und den Teig damit bestreichen. Mit einem Messer die
Oberfläche des Strudels verzieren und im Rohr bei 200 °C etwa 20
Minuten backen. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit dem
Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschliessend
mit Petersilie und Schnittlauch verrühren. Schinkenpilzstrudel mit
Knoblauchsauce auf Tellern anrichten, mit Cherrytomaten und Petersilie
garnieren.
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