Kennen Sie eine Birnenwähe mit Saft?
80g Butter | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
200g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1lg Dose Birnen | ||
5dl Birnensaft | ||
2pk Vanillezucker | ||
1tb Zucker | ||
90g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Becher Sauerrahm | ||
3 Eiweiss | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 18/2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> Vor rund dreissig Jahren bekam ich von meiner damaligen
:> Nachbarin eine Probe von ihrer Birnenwähe, bei der es
:> sich möglicherweise um eine welsche Spezialität handelte.
:> Die Wähe war so toll, dass ich sie nie vergessen habe.
:> Ich glaube, meine Nachbarin machte sie mit Birnensaft.
:> Kennen Sie das Rezept?
Ich habe ein Rezept für einen Birnenkuchen gefunden, bei dem auch Saft
verwendet wird. Um eine welsche Spezialität handelt es sich bei diesem
Kuchen aber nicht - das Rezept kommt aus Deutschland.
Vielleicht gefällt es Ihnen trotzdem.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig
verarbeiten. Birnen aus der Büchse abtropfen und auf dem Teig
verteilen. Birnensaft mit Vanillezucker und Zucker zu einer
puddingartigen Masse kochen und heiss auf die Birnen geben. Bei 200
Grad etwa 35 Minuten backen.
Derweil Zucker, Eigelb und Sauerrahm schaumig rühren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und diesen Guss
darauf verteilen. Nochmals etwa 20 Minuten backen.
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