Schinkenröllchen mit Gemüsefüllung auf Toast
1 Karotte | ||
150g Knollensellerie | ||
1 Apfel | ||
100g Sauerkraut | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
1ts Butter | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
150g Sauerrahm | ||
4 Scheib. Gekochter Hinterschinken ß 20 g |
Zubereitung:
1. Die Karotte und den Sellerie schälen und zuerst in dünne Scheiben,
dann in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und das
Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Das Sauerkraut abtropfen
lassen und mit den Karotten-, Sellerie- und Apfelstreifen vermischen.
2. Das Toastbrot über Eck halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Die
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosmarinnadeln abzupfen
und zur Butter geben. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und
ebenfalls zur Butter geben.
3. Die Toastecken in der heissen Butter von beiden Seiten anrösten und
mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
4. Die Sauerkrautmischung mit Sauerrahm anmachen und den Salat mit
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker pikant abschmecken.
5. Die Schinkenscheiben flach auslegen, die Füllung darauf verteilen
und einrollen. Die Schinkenröllchen auf die beiden Teller verteilen
und je 3 Toastbrotecken dazusetzen.
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