Bohnen-Rindfleisch-Gemüse

  1kg Grüne Bohnen
  4 Kartoffelknollen, groß, festkochend
  2 Haushaltszwiebeln, in Lamellen geschnitten
  400g Rumpsteak, in Rouladenstärke
   Zitronenschale von einer Zitrone
  0.5l Fleischbrühe
  10sm Tomaten, entstraucht und halbiert
  1bn Bohnenkraut
   Salz
   Pfeffer
   Butter
   Olivenöl



Zubereitung:
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern,
mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit zwei
Esslöffeln Olivenöl begiessen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den
Gewürzen vermengen und eine Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit
die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln
schälen und in Scheiben schneiden. Anschliessend beides in Salzwasser
mit etwas Bohnenkraut gar kochen.

Die Bratphase: Die Zwiebeln in Lamellen schneiden. Das Olivenöl und
Butter (auf drei Esslöffel Olivenöl zwei Esslöffel Butter) erhitzen.
Das Fleisch anbraten, die Zwiebeln dazugeben und gut vermengen. Nun die
Bohnen und Kartoffeln dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Tomaten beigeben. Diese sollen nur leicht zerfallen.
Mit Brühe ablöschen und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches
Olivenöl, vielleicht etwas Zitronensaft oder Bohnenkraut beim
Servieren dazu.

Getränkeempfehlung:

Idealer Begleiter für dieses Gericht ist ein kräftiger Weisswein.
Dazu reichen Sie Fladenbrot.



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