Putensteak mit Wok-Gemüse
45g Reis (z.B. Naturreis) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1 Geputzte Lauchzwiebel (20 g) | ||
0.5 Geputzte, rote Paprikaschote ( | ||
1 Geschälte Möhre (100 g) | ||
50g Geputzte Zucchini | ||
20g Verlesene Mungobohnen- Keimlinge | ||
100g Putenschnitzel | ||
1ts (5 g) Öl | ||
1ts Sojasoße (evtl. mehr) | ||
1 Msp. Curry |
Zubereitung:
1. Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
2. Gemüse waschen. Lauchzwiebel in Ringe, Paprika und Möhre in Stifte
schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3. Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem beschichteten Wok
oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3- 4
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm
stellen.
4. Gemüse, bis auf die Keimlinge, im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten
braten. Keimlinge nur kurz mitbraten. Mit Sojasosse, Pfeffer, evtl.
etwas Salz und Curry abschmecken. Mit Steak und Reis anrichten.
Gesunde Ballaststoffe:
Naturreis ist für Diabetiker besonders günstig: Seine Kohlenhydrate
werden durch die Ballaststoffe in den Randschichten des Korns langsamer
aufgeschlossen. Der Blutzuckerspiegel wird ausgeglichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 390 1630 31 7 47
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Pouletschenkel (*)
(*) mit Zitronen, Zwiebeln und Oliven Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken ...
Marinierte Putenbrust E&T
1. Am Vortag: Peperoni halbieren, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 3 El Öl, Oran ...
Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
(*) mit Zitronen, Zwiebeln und Oliven Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken ...
Marinierte Putenbrust E&T
1. Am Vortag: Peperoni halbieren, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 3 El Öl, Oran ...
Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe