Schinkentaschen
200g Mehl | ||
200g Margarine | ||
200g Magerquark | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Backpulver | ||
1 Spur Paprikapulver, edelsüss | ||
200g Schinken | ||
0.5 Zwiebel | ||
20g Margarine | ||
1 Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in
Flöckchen zufügen. Salz, Backpulver und Paprika darüberstreuen.
Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine Klümpchen
zerfällt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen.
Den Teig in 12x8 cm grosse Rechtecke schneiden.
Schinken- und Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine andünsten.
Jeweils einen Kaffeelöffel davon in die Mitte der Rechtecke geben.
Die Ränder des Teigs mit Eiweiss bestreichen, den Teig über die
Füllung schlagen und an den Rändern zusammendrücken.
Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser
befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 15-20
Minuten backen.
* Quelle: Südwest-Text 29.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 31 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Schinken, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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