Schinkentaschen

  200g Mehl
  200g Margarine
  200g Magerquark
  0.5ts Salz
  0.5ts Backpulver
  1 Spur Paprikapulver, edelsüss
  200g Schinken
  0.5 Zwiebel
  20g Margarine
  1 Ei zum Bestreichen



Zubereitung:
Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in
Flöckchen zufügen. Salz, Backpulver und Paprika darüberstreuen.
Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine Klümpchen
zerfällt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen.
Den Teig in 12x8 cm grosse Rechtecke schneiden.

Schinken- und Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine andünsten.
Jeweils einen Kaffeelöffel davon in die Mitte der Rechtecke geben.
Die Ränder des Teigs mit Eiweiss bestreichen, den Teig über die
Füllung schlagen und an den Rändern zusammendrücken.

Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser
befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 15-20
Minuten backen.

* Quelle: Südwest-Text 29.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 31 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Schinken, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, die Haut abziehen, ...
Ãœberbackene Beeren-Crepes
Das Mehl mit der Milch und dem Wasser zu einer glatten Masse verrühren. Den Vanillezucker, das Salz und das Ei untermis ...
Ãœberbackene Beiriedschnitte mit Auberginen
Fleischscheiben leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe