Ãœberbackene Beeren-Crepes
2.5tb Mehl | ||
50ml Milch | ||
2tb Wasser | ||
1 geh. TL Bourbon Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
Butter; zum Backen | ||
FÃœLLUNG: | 300g Gemischte Beeren z.B. Himbeeren, Erdbeeren | |
Johannisbeeren,Brombeeren | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 200g Mascarpone | |
50ml Rahm | ||
50ml Milch | ||
1tb Zucker | ||
1 geh. TL Bourbon Vanillezucker | ||
2tb Cassis-Likör; +/- nach Belieben | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch und dem Wasser zu einer glatten Masse
verrühren. Den Vanillezucker, das Salz und das Ei untermischen. Den
Teig vor dem Backen ca. dreissig Minuten ausquellen lassen.
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter schmelzen.
Nacheinander aus dem Teig kleine, sehr dünne Crepes backen.
Die Beeren erlesen und wenn nötig waschen; Erdbeeren klein schneiden.
Den Mascarpone mit dem Rahm, der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker
und nach Belieben etwas Cassis-Likör verrühren.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Crepes mit den Beeren füllen. Bei Verwendung einer grossen
Gratinform werden sie locker aufgerollt und in die Form gelegt.
Werden sie in Portionenförmchen gebacken, klappt man sie einfach in
der Hälfte zusammen.
Den Guss über die Crepes verteilen. Sofort auf der mittleren Rille bei
250 Grad während ca. acht Minuten goldgelb überbacken. Die Crepes mit
wenig Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Tipp: Nach Belieben Vanilleglace oder Fruchtsorbet dazu servieren.
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