Ãœberbackene Beiriedschnitte mit Auberginen

  2 Scheib. Beiried à 300 g
  l zum Braten
  1ts Französischer Senf
  1tb Butter
  2 Schalotten (fein geschnitten)
  2 Entrindete Semmeln
  1 Ei
  2tb Obers; bis 1/2 mehr
  1ts Gerebelter Thymian
   Salz
   Pfeffer
  2 Auberginen
  1 Zitrone; den Saft
  2tb Olivenöl
  2 Zweige Thymian
  1 Zehe Knoblauch
 
ZUM GARNIEREN:  Thymian



Zubereitung:
Fleischscheiben leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
dem Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Beiried darin
beidseitig ca. 3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit
Alufolie bedeckt rasten lassen. Für die Kruste die Semmeln
feinwürfelig schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, den
gerebelten Thymian kurz mitschwitzen und zu den Semmelwürfeln geben.
Ei und Obers zu der Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Semmelmasse ca. 1/2 cm-dick auf die Beiriedscheiben auftragen und
sorgfältig glatt streichen. Beiried in eine flache Pfanne legen und
für etwa 6-8 Minuten in das auf 200 °C heisse Rohr geben. Die Kruste
sollte dabei schön braun werden.

Auberginen waschen und quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden, sofort mit
dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, Auberginen mit dem blättrig
geschnittenen Knoblauch und Thymian beidseitig scharf anbraten.

Die Auberginenscheiben kreisförmig auf Tellern auflegen. Beiried
schräg in Scheiben schneiden und auf den Auberginen platzieren. Mit
Thymian garniert servieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 22.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfermousse mit Nektarinensalat
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerampfer waschen, Stiele entfernen. BlA#tter in feine Streifen schneiden und ...
Sauerampfer-Mousse Mit Neuen Kartoffeln
Sauerampfer schmeckt nach Frühling. Vor allem dann, wenn man ihn mit jungem Gemüse oder ganz einfach mit jungen Kartof ...
Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsege ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe