Schlegl von Reh - Würzig Marinierte Rehkeule
1 Rehkeule, gut 1,5 kg | ||
MARINADE: | 0.5l Weisswein | |
1tb Thymian | ||
1ts Majoran | ||
4 Lorbeerblätter | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
ZUM BRATEN: | Pfeffer | |
Salz | ||
100g Speckscheiben | ||
50g Butter oder Schmalz | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
125ml Sahne | ||
Rotwein |
Zubereitung:
Marinade bereiten und die Rehkeule 12-24 Std. einlegen, herausnehmen
und trocknen. Salzen, pfeffern, mit den Speckscheiben bardieren und im
Bräter in den vorgeheizten Ofen (E:225 Grad, G:4) schieben oder auf
den vorgeheizten Grill geben. Während der Schmor- oder Grillzeit immer
wieder mit der Marinade und dem Bratensaft übergiessen. Nach 20 Min.
das geputzte Grün und die geviertelten Zwiebeln zugeben.
Nach ca. 40 Min. den Speck abnehmen. Nach einer Stunde die Keule aus
dem Ofen bzw. vom Grill nehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch
ein Sieb geben, mit Sahne binden und mit Rotwein, Pfeffer und evtl.
etwas Salz abschmecken. Dazu reichen Sie stilgerecht "rosenkrautz
kepfla".
: Quelle : Hans J. Fahrenkamp: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey
: : Kräfften hält. Die Küchengeheimnisse des Mittelalters,
: : Fischer
: Erfasst : 13.07.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kresse-Buttermilch-Drink
Alles pürieren. Eventuell etwas Mineralwasser hinzufügen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/a ...
Kresse-Kefir-Coctail
Die Kresse abschneiden, Dillspitzen abzupfen, abbrausen und mit den anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Püriersta ...
Krupnikas Schlehenbalsam
Bis auf den Wodka alles zusammenkippen, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb u ...
Alles pürieren. Eventuell etwas Mineralwasser hinzufügen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/a ...
Kresse-Kefir-Coctail
Die Kresse abschneiden, Dillspitzen abzupfen, abbrausen und mit den anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Püriersta ...
Krupnikas Schlehenbalsam
Bis auf den Wodka alles zusammenkippen, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe