Schlehenlikör
300g Schlehen; gut ausgereift | ||
1 Zimtstange | ||
1 Orange Schale dünn abgeschält | ||
12 Gewürznelken | ||
5dl Wodka | ||
250g Kandiszucker |
Zubereitung:
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den
Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet.
Noch gefroren mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut
durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines
Heizkörpers stellen. von Zeit zu Zeit aufschütteln.
Durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen abfüllen.
Gut verschlossen und kühl lagern.
Schlehenlikör sollte gekühlt serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunderbeerensaft
Die Beeren von den gewaschenen Dolden abstreifen, mit kaltem Wasser bedecken, langsam garkochen und eine Stunde lang zie ...
Holunderbeerlikör
Die gewaschenen und entstielten Beeren im Wasser 1/2 Stunde kochen, durchsieben, den Zucker zugeben und noch einmal eine ...
Holunderbeerlikör
Holunderbeeren und Wasser zusammen 1/2 Stunde kochen, dann durchsieben, den Zucker zum Saft geben, wieder aufkochen und ...
Die Beeren von den gewaschenen Dolden abstreifen, mit kaltem Wasser bedecken, langsam garkochen und eine Stunde lang zie ...
Holunderbeerlikör
Die gewaschenen und entstielten Beeren im Wasser 1/2 Stunde kochen, durchsieben, den Zucker zugeben und noch einmal eine ...
Holunderbeerlikör
Holunderbeeren und Wasser zusammen 1/2 Stunde kochen, dann durchsieben, den Zucker zum Saft geben, wieder aufkochen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe