Bohnensalat in Bresaola-Schale
300g Bohnen; grün frisch | ||
Portwein-Sauce: | 100ml Portwein rot | |
2tb Aceto Balsamico | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1 Rosmarin | ||
4tb Olivenöl | ||
sm Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Rosmarin-Würfel: | 1tb Olivenöl | |
2 Scheib. Toastbrot; entrindet, in Würfel | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
Bresaola-Schalen: | 12 Scheib. Bresaola | |
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Bohnen offen knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, schräg in
ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
Portwein rot, Aceto Balsamico, Knoblauchzehe, gepresst, und der
Rosmarin-Zweig zusammen in einer kleinen Pfanne aufkochen, auf die
Hälfte einköcheln. Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen, Rosmarin
herausnehmen. Olivenöl beigeben, gut verrühren.
Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Sauce über die Bohnen
giessen, mischen, zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren
Toastbrot, entrindet, in Würfel und die Rosmarinnadeln beigeben, ca 3
Min rösten bis die Brotwürfeli goldbraun sind, herausnehmen,
auskühlen.
Bresaola je 3 Tranchen sternförmig über ein umgedrehtes, aussen
gefettetes ofenfestes Förmchen von etwa 150 Milliliter legen, am Boden
des Förmchens gut andrücken.
Olivenöl: Bresaola damit bestreichen.
Backen: Ca 10 Min in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten
Ofens. Die Körbchen lösen sich während des Backens selbst von den
Förmchen. Herausnehmen, auf einem Gitter kurz abkühlen. Bresaola
Schalen sorgfältig von den Förmchen heben, umdrehen, je ein kleines
Glas in die Mitte der Bresaola-Schalen stellen. Auskühlen lassen.
Servieren: Bohnensalat in die Bresaola-Schalen verteilen, Croûtons
darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traubensalat
** Gepostet von: Ulrich Kuhnle Erfasser: Ulrich Datum: 11.12.1995 Stichworte: Salat, Weintrauben ...
Traubensalat mit Linsensprossen
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln, Spr ...
Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant
Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiß abspülen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft ausp ...
** Gepostet von: Ulrich Kuhnle Erfasser: Ulrich Datum: 11.12.1995 Stichworte: Salat, Weintrauben ...
Traubensalat mit Linsensprossen
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln, Spr ...
Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant
Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiß abspülen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft ausp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe