Schleie in Rotkraut (Lin duszony w kapuscie czerwonej)
1md Schleie (600 g) | ||
600g Rotkraut | ||
Salz | ||
20g Zwiebeln | ||
1tb Essig | ||
1 Tas. herber Rotwein | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen
lassen, den Fisch kurz in siedendes Wasser tauchen), ausnehmen
abspülen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen,
ausdrücken, in eine Kasserolle geben, die geschälte und gehobelte
Zwiebel dazugeben. Essig und Wein zugiessen. Die Butter zugeben und
alles vordünsten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten
zufügen, Wasser zugiessen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht
länger als 20 Minuten) gardünsten.
mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfenragout mit Tomaten & Paprika
Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, a ...
Karpfensoufflé mit Sauce
Das Karpfenfilet in Streifen schneiden und mit Thymian, Ingwer, Eigelb, Gemüsebrühenpulver und der Hälfte der Sahne in d ...
Karpfensuppe
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 10 Min. garen. Fischfilet abspülen, trockentu ...
Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, a ...
Karpfensoufflé mit Sauce
Das Karpfenfilet in Streifen schneiden und mit Thymian, Ingwer, Eigelb, Gemüsebrühenpulver und der Hälfte der Sahne in d ...
Karpfensuppe
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 10 Min. garen. Fischfilet abspülen, trockentu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe