Schleie in Rotkraut (Lin duszony w kapuscie czerwonej)
1md Schleie (600 g) | ||
600g Rotkraut | ||
Salz | ||
20g Zwiebeln | ||
1tb Essig | ||
1 Tas. herber Rotwein | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen
lassen, den Fisch kurz in siedendes Wasser tauchen), ausnehmen
abspülen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen,
ausdrücken, in eine Kasserolle geben, die geschälte und gehobelte
Zwiebel dazugeben. Essig und Wein zugiessen. Die Butter zugeben und
alles vordünsten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten
zufügen, Wasser zugiessen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht
länger als 20 Minuten) gardünsten.
mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riesengarnelen mit Ravioli auf Kräutersalsa und Spargel
Mehl, Eier, Olivenöl und Salz gut verkneten. Dann hauchdünn ausrollen oder mehrfach durch eine Nudelmaschine drehen. E ...
Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis
1. Tomatenkonfit: Zucker in etwas Fett karamelisieren bis der zerflossene Zucker leicht Farbe annimmt. Mit den passierte ...
Riesengarnelen nach Bubbas Art
* Die Zutaten für die Marinade vermengen und die Garnelen darin vier Stunden ziehen lassen. * Den Salat waschen und mun ...
Mehl, Eier, Olivenöl und Salz gut verkneten. Dann hauchdünn ausrollen oder mehrfach durch eine Nudelmaschine drehen. E ...
Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis
1. Tomatenkonfit: Zucker in etwas Fett karamelisieren bis der zerflossene Zucker leicht Farbe annimmt. Mit den passierte ...
Riesengarnelen nach Bubbas Art
* Die Zutaten für die Marinade vermengen und die Garnelen darin vier Stunden ziehen lassen. * Den Salat waschen und mun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe