Schleie in Rotkraut (Lin duszony w kapuscie czerwonej)

  1md Schleie (600 g)
  600g Rotkraut
   Salz
  20g Zwiebeln
  1tb Essig
  1 Tas. herber Rotwein
  30g Butter



Zubereitung:
Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen
lassen, den Fisch kurz in siedendes Wasser tauchen), ausnehmen
abspülen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen,
ausdrücken, in eine Kasserolle geben, die geschälte und gehobelte
Zwiebel dazugeben. Essig und Wein zugiessen. Die Butter zugeben und
alles vordünsten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten
zufügen, Wasser zugiessen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht
länger als 20 Minuten) gardünsten.
mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch



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