Schleifennudeln mit Käsesauce
für 4 Portionen: | 150g durchwachsener Speck | |
1bn Frühlingszwiebeln | ||
250g Schleifennudeln | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
2tb Mehl | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
200ml Schlagsahne | ||
150g mittelalter Gouda | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuß (frisch gerieben) |
Zubereitung:
1. Den Speck fein würfeln. Frühlingzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünn
Ringe schneiden.
2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen.
3. Den Speck in Öl ausbraten. Die Frühlingzwiebeln zugeben und glasig
dünsten. Mehl darüberstäuben, mit Brühe und Sahne auffüllen und unter
Rühren 5 Minuten garen.
4. Käse grob raspeln und in der Sauce schmelzen lassen. Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuß würzen und zu den abgetropften Nudeln servieren.
:Notizen (*) :
: : Pro Portion 24 g Eiweiß, 58 g Fett, 50 g Kohlenhydrate
: : = 3571 Joule (854 Kalorien)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stern-Raviolo mit Morchelsauce
Für ofenfeste Portionsförmchen von je ca. 3 dl, gefettet Stern-Raviolo: Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgießen ...
Stielmus-Grünkern-Auflauf
Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen bei geringer Hitze ca. 15 b ...
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck fein würfeln. Die Ka ...
Für ofenfeste Portionsförmchen von je ca. 3 dl, gefettet Stern-Raviolo: Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgießen ...
Stielmus-Grünkern-Auflauf
Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen bei geringer Hitze ca. 15 b ...
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck fein würfeln. Die Ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe