Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse
0.5l Milch | ||
4 Eier | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
120g Helles Mehl | ||
80g Instant-Haferflocken | ||
1 Pk. Erbsen u. Karotten (TK,450g) | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
2tb Butter | ||
100g Gorgonzola o.a. Edelpilzkäse | ||
Roquefort,Dana-o.Bavariablu | ||
30g Sesam-Saat | ||
125g Kräuter-Creme-fraiche | ||
4tb Soja- o. Rapsöl | ||
1 Spur Worcester- o. Sojasauce |
Zubereitung:
Zubereitung:
Milch mit Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Haferflocken
darunterschlagen (Schneebesen), zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Unterdessen Erbsen und Karotten antauen. Butter in einer Kasserolle
erhitzen, das Gemüse darin unter vorsichtigem Wenden etwa 8
min. dünsten. Salzen und pfeffern, Petersilie darüberstreuen.
Gorgonzola oder anderen Edelpilzkäse kleinwürfeln, mit Sesam-Saat
und Kräuter-Creme-fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab
glattschlagen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, darunter den
noch mal durchgequirlten Eigelbteig ziehen. Im Öl 4 Pfannkuchen
daraus backen. Mit Gorgonzola-Creme bestreichen, jeweils eine Hälfte
mit Gemüse belegen, und die andere Pfannkuchenhälfte
darüberklappen, mit Worcester- oder Sojasauce darüberträufeln.
pro Pfannkuchen etwa 770 kcal oder 3220 kJ.
* Quelle: HÖRZU Fernsehzeitschrift
** Erfasst und gepostet von Peter Mackert
2:246/8105.0 / 2:2476/410.7
vom 09.06.1994
Erfasser: Peter
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Vegetarisch, Gourmet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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