Schlesische Mohnkränze
Für ca. 80 Stück: | 100g Mohn | |
175g Butter | ||
100g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
250g Mehl | ||
1ds Salz | ||
4tb (bis 5) Milch | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mohn mahlen. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen.
Ei unterrühren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verrühren. Nur soviel von der Milch zufügen, daß der Teig spritzfähig
ist. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Kringel von 3,5
cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt
stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis 12
Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokowürfel
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade ...
Schokowürfel
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waage ...
Schokowürfel mit Chili
1. Für den Teig Kuvertüre fein hacken, mit der Butter in eine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad lang ...
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade ...
Schokowürfel
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waage ...
Schokowürfel mit Chili
1. Für den Teig Kuvertüre fein hacken, mit der Butter in eine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad lang ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe