Schlesische Mohnkränze

 
Für ca. 80 Stück: 100g Mohn
  175g Butter
  100g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  1 Ei
  250g Mehl
  1ds Salz
  4tb (bis 5) Milch
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Mohn mahlen. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen.
Ei unterrühren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verrühren. Nur soviel von der Milch zufügen, daß der Teig spritzfähig
ist. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Kringel von 3,5
cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt
stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis 12
Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokowürfel
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade ...
Schokowürfel
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waage ...
Schokowürfel mit Chili
1. Für den Teig Kuvertüre fein hacken, mit der Butter in eine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad lang ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe