Schokowürfel
1 Schokoladenkuchen (Ã 400 g) | ||
200g Orangenmarmelade (mit Schalen) | ||
3tb Orangenlikör | ||
80g Nougat | ||
200g Zartbitter-Kuvertüre | ||
100ml Schlagsahne | ||
48 Silberperlen | ||
Z U B E R E I T U N G: | 1 Stunde | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht
Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waagerecht
halbieren und in je 8 gleich grosse Stücke (a 3 x 3 cm) schneiden.
Marmelade aufkochen, Orangenlikör zugeben und mit dem Schneidstab
alles gut mixen. Mischung mit einem Pinsel auf die Würfel streichen
und kalt werden lassen.
Nougat und Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und den Topf von der
Kochstelle nehmen. Kuvertüre- und Nougatstücke vorsichtig mit einem
Teigschaber unter die Sahnemischung rühren, sodass keine Blasen
entstehen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, ausreichend Glasur mit
einem Löffel über die Würfel laufen lassen und an den Seiten
verstreichen. Mit Silberperlen verzieren.
Pro Stück: 225 kcal, 3 g E 9 g F, 32 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosinen-Baba mit Grappa-Zabaione
1. Für den Teig die Aprikosen in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit den Rosinen über Nacht in Grappa einlegen. 2 ...
Rosinen-Bananen-Muffins "Los Angeles"
Ofen auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers pürieren. But ...
Rosinen-Bananen-Muffins "Los Angeles"
Ofen auf 180 GradC vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers püri ...
1. Für den Teig die Aprikosen in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit den Rosinen über Nacht in Grappa einlegen. 2 ...
Rosinen-Bananen-Muffins "Los Angeles"
Ofen auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers pürieren. But ...
Rosinen-Bananen-Muffins "Los Angeles"
Ofen auf 180 GradC vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers püri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe