Schokowürfel

 
Teig: 150g Butter
  100g Zucker
  4 Eier
  150g Bitterschokolade
  150g Mehl
  150g Haselnüsse, gerieben
 
Füllung: 400g Johannisbeergelee
 
Glasur: 120g Schokolade
  150g Zucker
  1tb Butter
  4tb Wasser, heiß



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die
geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade in die
Eimasse rühren. Nüsse und Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Breite ca. 15 cm.
Bei 190oC 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann das Backpapier
wegziehen. Den Teig quer durchschneiden und mit Johannisbeergelee
füllen. Für die Glasur die Zutaten im Wasserbad schmelzen und den
Teig damit überziehen. Alles ungeschnitten lagern, erst bei Bedarf in
Würfel schneiden.



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