Schlesischer Mohnkuchen
Für den Teig:: | 500g Mehl | |
30g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
60g Zucker | ||
80g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
etwas abgeriebene Zitronen- Schale | ||
Für die Füllung:: | 200g Mohn, gemahlen | |
1 Tas. heiße Milch | ||
100g Zucker | ||
etwas abgeriebene Zitronen- Schale | ||
1 Ei | ||
Für die Streusel:: | 170g Butter | |
150g Zucker | ||
250g Mehl |
Zubereitung:
Teig:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die
Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch auflösen. Nach 1/4 Stunde die
übrigen Zutaten zugeben und einen trockenen Hefeteig schlagen. Nochmals
gehen lassen, ausrollen und in eine Springform geben. Der Rand sollte ca. 4
cm hoch sein.
Füllung:
Den Mohn mit heißer Milch übergießen, etwas quellen lassen, mit Zucker,
etwas abgeriebener Zitronenschale und einem Ei vermischen. Diese Fülle auf
den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Streusel:
Die Butter mit dem Zucker gut vermischen. Das Mehl kurz unterwirken, in
der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn streuen. Bei Mittelhitze
backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt erfasst von:
: : Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflocken-Käse-Waffeln
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen, der Duft ist schon der halbe Ess-Spass. Jetzt, in der süssen Saison, sollten Si ...
Haferflockenkekse
Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener Reihenfolge gut verkneten. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. ...
Haferflockenkekse (mit Honig)
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zu ...
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen, der Duft ist schon der halbe Ess-Spass. Jetzt, in der süssen Saison, sollten Si ...
Haferflockenkekse
Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener Reihenfolge gut verkneten. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. ...
Haferflockenkekse (mit Honig)
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe