Haferflockenkekse
Für 30 Stück: | 150g Haferflocken, geröstet | |
50g Weizenvollkornmehl | ||
100g Nüsse, gerieben | ||
1 Ei | ||
3tb Wasser | ||
80g Akazienhonig | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5ts Vanille | ||
1ts Weinsteinbackpulver | ||
125g weiche Butter | ||
Rosinen | ||
Mandeln |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener
Reihenfolge gut verkneten. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Mit
zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein
gefettetes Backblech legen (oder auf Oblaten setzen) . Die
Teighäufchen mit Rosinen und Mandeln verzieren.
Backzeit ca. 10 - 15 min. bei 200 Grad C
** From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert)
Newsgroups: maus.bigfood
Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT
Erfasser: Dieter
Datum: 22.10.1993
Stichworte: Gebäck, Kekse, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizenmehl-Tortillas, Einfach
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quel ...
Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auf ...
Weizen-Sauerteigbrot
Die Zutaten der Reihenfolge nach in den Brotautomaten Brottyp Standard Kruste Mittel Gewicht 1000 g ...
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quel ...
Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auf ...
Weizen-Sauerteigbrot
Die Zutaten der Reihenfolge nach in den Brotautomaten Brottyp Standard Kruste Mittel Gewicht 1000 g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe