Schlesisches Heringshäckerle (3)
3 Salzheringe; bis 1/3 mehr | ||
2 Eier; hartgekocht | ||
2 Süsse Äpfel | ||
2 Kleine Zwiebel | ||
4tb Saure Sahne; oder mehr | ||
100g Räucherspeck bis 1/4 mehr oder Schinkenspeck | ||
Petersilie; evtl. | ||
REF: | altes Familienrezept aus dem Hause Langer | |
von: Barbara Lange |
Zubereitung:
Salzheringe werden über Nacht gewässert, ausgenommen, gehäutet und
filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will, kann man auch
gleich fertige Filets in der Fischabteilung kaufen). Heringsfilets,
Eier, Äpfel, Zwiebel und den Speck fein hacken. Alles miteinander (
und evtl. mit der fein gehackten Petersilie) und der Sahne vermischen.
Durchziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen.
Häckerle serviert man zu heissen Pellkartoffeln (evtl. mit Butter)
oder auf dunkles Brot.
Bemerkungen Barbara Lange:
Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen. Als
Brotaufstrich dann ohne Sahne zubereiten.
Wir haben nie Petersilie dazu gemacht. Und meistens auch ohne Sahne.
Aber wenn mit Sahne, dann ohne geräucherten Speck.
Wenn du dazu noch gekochte Kartoffeln rein gibst, dann hast du auch
gleich einen schönen Kartoffelsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Chutney
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwi ...
Aprikosen-Chutney
(*) Für 4 Gläser a 250 ml Inhalt Aprikosen halbieren, entkernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Äpfel vierteln, ...
Aprikosen-Clafoutis
*Süssdolde, Myrrhis odorata, Myrrhenkerbel Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Butter in einer grossen Pfanne e ...
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwi ...
Aprikosen-Chutney
(*) Für 4 Gläser a 250 ml Inhalt Aprikosen halbieren, entkernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Äpfel vierteln, ...
Aprikosen-Clafoutis
*Süssdolde, Myrrhis odorata, Myrrhenkerbel Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Butter in einer grossen Pfanne e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe