Schlischkes (Kartoffelnudeln)

  750g Kartoffeln
  1.75 Tasse/n Griffiges Mehl
  2tb Kartoffelmehl
  1 Ei
  1 Eigelb
  1ts Salz
  2tb Geflügelschmalz
  1c Semmelmehl



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen. Auf einem bemehlten Brett reiben.

Salz, Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb und ganzes Ei zugeben und zu einem
Teig verarbeiten.

Daraus zwei etwa 5 cm dicke Rollen formen. In 2 cm grosse Stücke
schneiden, etwa 5 cm lange Röllchen formen. In siedendem Salzwasser
4-5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen.

In einer grösseren Kasserolle auf Hühner- oder Gänseschmalz
Semmelbrösel goldgelb rösten, die Kartoffelnudeln hineinlegen, leicht
schütteln und für kurze Zeit in die warme Röhre stellen.

Als eigenes Gericht servieren.



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