Schlischkes (Kartoffelnudeln)
750g Kartoffeln | ||
1.75 Tasse/n Griffiges Mehl | ||
2tb Kartoffelmehl | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1ts Salz | ||
2tb Geflügelschmalz | ||
1c Semmelmehl |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen. Auf einem bemehlten Brett reiben.
Salz, Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb und ganzes Ei zugeben und zu einem
Teig verarbeiten.
Daraus zwei etwa 5 cm dicke Rollen formen. In 2 cm grosse Stücke
schneiden, etwa 5 cm lange Röllchen formen. In siedendem Salzwasser
4-5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen.
In einer grösseren Kasserolle auf Hühner- oder Gänseschmalz
Semmelbrösel goldgelb rösten, die Kartoffelnudeln hineinlegen, leicht
schütteln und für kurze Zeit in die warme Röhre stellen.
Als eigenes Gericht servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrenpickles mit Parmaschinken
Wasser mit Orangensaft, Estragonessig, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Bundmöhren putzen, schälen ...
Möhrenpuffer 1939
Möhren, Kartoffeln, zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puf ...
Möhrenquark
Möhrenraspel mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Milch und Gewürzen anrühren und mit Möhre mischen. Mit Spross ...
Wasser mit Orangensaft, Estragonessig, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Bundmöhren putzen, schälen ...
Möhrenpuffer 1939
Möhren, Kartoffeln, zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puf ...
Möhrenquark
Möhrenraspel mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Milch und Gewürzen anrühren und mit Möhre mischen. Mit Spross ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe