Schlüferli
60g Butter | ||
60g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Eier | ||
1tb Rahm | ||
1tb Kirsch | ||
1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
250g Mehl | ||
0.5tb Backpulver | ||
25g Haselnüsse; gemahlen | ||
Puderzucker | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. anderthalb Stunden
: Kühl stellen: ca. eine Stunde
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei
nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell
ist.
Rahm, Kirsch und Zitronenschale darunter rühren. Mehl, Backpulver und
Haselnüsse mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen,
nicht kneten. Teig zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.
Formen: Teig ca. 5 mm dick auswallen, in Rhomben von ca. 4x12cm
schneiden. Die Rhomben in der Mitte längs einschneiden, sodass je ein
Schlitz von ca. 8 cm entsteht. Jeweils ein Teigende sorgfältig von
oben durch den Schlitz ziehen und leicht auseinanderziehen.
Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Schlüferli portionenweise
beidseitig je ca. zwei Minuten goldbraun backen. Auf Haushaltpapier
abtropfen, auf einem Gitter auskühlen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reistorte mit Heidelbeersauce
Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis und 20 g Zucker einrühren, etwa 40 Minuten köcheln lassen, ...
Reistorte nach normannischer Art
Vanilleschote und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Den Reis hineinstreuen und umrühren. Sobald die Milch wiede ...
Reiswaffeln
Eier, Milch, Mehl in einer Schüssel kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Reis, Backpulver, Salz hinzugeben, evtl. n ...
Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis und 20 g Zucker einrühren, etwa 40 Minuten köcheln lassen, ...
Reistorte nach normannischer Art
Vanilleschote und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Den Reis hineinstreuen und umrühren. Sobald die Milch wiede ...
Reiswaffeln
Eier, Milch, Mehl in einer Schüssel kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Reis, Backpulver, Salz hinzugeben, evtl. n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe