Schlüferli

  60g Butter
  60g Zucker
  1 Msp. Salz
  2 Eier
  1tb Rahm
  1tb Kirsch
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  250g Mehl
  0.5tb Backpulver
  25g Haselnüsse; gemahlen
   Puderzucker
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. anderthalb Stunden
: Kühl stellen: ca. eine Stunde

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei
nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell
ist.

Rahm, Kirsch und Zitronenschale darunter rühren. Mehl, Backpulver und
Haselnüsse mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen,
nicht kneten. Teig zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

Formen: Teig ca. 5 mm dick auswallen, in Rhomben von ca. 4x12cm
schneiden. Die Rhomben in der Mitte längs einschneiden, sodass je ein
Schlitz von ca. 8 cm entsteht. Jeweils ein Teigende sorgfältig von
oben durch den Schlitz ziehen und leicht auseinanderziehen.

Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Schlüferli portionenweise
beidseitig je ca. zwei Minuten goldbraun backen. Auf Haushaltpapier
abtropfen, auf einem Gitter auskühlen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



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