Schlumbewecke

 
Teig: 400g Mehl
  100g Mondamin
  30g Hefe
   reichlich 1/8 l Milch
  0.5 gestr. Tl Salz
  60g Butter oder Margarine
  60g Zucker 2 Eier
 
Füllung: 1kg Äpfel
  100g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  0.125l Wasser



Zubereitung:
Aus Mehl, Mondamin, Hefe lauwarmer Milch, Salz, Fett, Zucker und Eiern
einen weichen elastischen Teig kneten. 12 flache runde Brötchen formen, gehen
lassen und abbacken.
Zwischendurch aus Äpfeln, Zucker, Vanillinzucker und Wasser Apfelmus kochen.
Die fertigen Brötchen aufschneiden, das Weiche herauskratzen, mit dem
Apfelmus vermischen, wieder einfüllen und zusammensetzen.
Die gefüllten Brötchen in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten
knusprig braten und mit Zucker bestreut zu Tisch geben.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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