Möhrentorte mit Walnüssen
250g Möhren | ||
280g Walnusskerne | ||
4 Eier | ||
200g Zucker | ||
1pk Backpulver | ||
2tb Speisestärke | ||
1 Orange | ||
300g Puderzucker |
Zubereitung:
Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backtrennpapier
auslegen. Möhren waschen, putzen und fein raffeln. 250 g Walnüsse
mahlen. Eier trennen. Eiweiss mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen.
Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen.
Eigelb vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Gemahlene Nüsse, Möhren,
Backpulver und Speisestärke mit einem Schneebesen unterheben.
Den Teig sofort in die Springform füllen. In den Backofen schieben,
auf 180 Grad/Gas Stufe 2 schalten und etwa 1 Std.backen.
Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss die Orange auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb
giessen. Nach und nach zum gesiebten Puderzucker geben und verrühren.
Der Orangenzuckerguss soll zähflüssig sein. Die abgekühlte Torte mit
dem Guss überziehen und mit den restlichen Walnüssen verzieren.
Pro Stück ca. 370 cal/1550 Joule : Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 12.10.99 von Ilka Spiess
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