Schokoladenhalbmonde

  500g Mehl
  350g Butter
  200g Puderzucker
  1 Ei
  1tb Vanillezucker
  1pn Zimt
   Lindt Dekorcreme, weiß
  1Gl Aprikosenmarmelade
   Lindt Schokoladenglasur, feinherb



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Gewürzen einen Mürbeteig
herstellen, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, 60 Monde ausstechen und diese
auf ein Backblech legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine
Blasen entstehen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 7 Minuten
goldgelb backen.

Nach dem Abkühlen auf 30 Monde mit Lindt Dekorcreme einen Rand
spritzen und mit der glattgerührten Aprikosenmarmelade füllen. Die
restlichen Monde darauf setzen und etwa 30 Minuten kalt stellen, bis
die Dekorcreme angezogen ist. Zum Schluss die Monde zur Hälfte in die
feinherbe Schokoladenglasur tauchen und auf Pergamentpapier anziehen
lassen.



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