Schmandwaffel

  125g Butter
  4 Eier
  125g Mehl
  1 Becher(250 g)Schmand
   abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  1tb Zucker
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Butter schmelzen und etwas ab kühlen lassen. Die Eier schaumig
schlagen und nach und nach Mehl, zerlassene Butter und Schmand
unterrühren. Dann die Zitronenschale und Zucker zufügen. Den Teig 15
min. kaltstellen. Die Waffeln 3-5 min. backen; nach dem
Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck, Waffeln, Schmand



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschkuchen mit Guß
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrü ...
Kirschkuchen mit Guß
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 ...
Kirschkuchen mit Guss
Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe