Schmantpudding (Pommern)

Durchschnittliche Bewertung fr Schmantpudding (Pommern)Durchschnittliche Bewertung fr Schmantpudding (Pommern)Durchschnittliche Bewertung fr Schmantpudding (Pommern)Durchschnittliche Bewertung fr Schmantpudding (Pommern)Durchschnittliche Bewertung fr Schmantpudding (Pommern)

  200g Zucker
  100g Mandeln; gerieben
  100g Semmelbrösel
  100g Rosinen
  6 Eier
  250ml Schmant
  1 Zitrone
  1 Msp. Salz
 
FÜR DIE FORM:  Butter
   Mehl
 
REF:  Bayerisches Staatsmini- sterium für Wissenschaft
   Forschung und Kunst im WEB
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker, dem Saft von einer und der abgeriebenen
Schale der Hälfte der Zitronen schaumig rühren und nach und nach die
restlichen Zutaten zufügen.

Die Eiweiss mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben. Alles in eine gut gebutterte und bemehlte
Puddingform füllen und die fest verschlossene Form im leicht siedenden
Wasserbad ca. anderthalb Stunden garen.

Die Form darf nur zu etwa Zweidrittel gefüllt werden, da der Pudding
beim Garen an Volumen zunimmt.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen (die Form eventuell
kurz mit einem kalten nassen Küchentuch umwickeln, damit sich der
Pudding leichter aus der Form löst). Mit Fruchtsosse oder Kompott
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Sauerbraten auf Hirserisotto
Zubereitung: Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten. Aus dem Bratenfond, Rotwein, Balsam ...
Sauerbraten auf meine Art
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden, mit Rotwein, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkü ...
Sauerbraten aus der Putenoberkeule (Sachsen)
Zunächst für die Marinade: Essig und Wasser aufkochen, Nelken, Lorbeerblatt, zerdrückte Pfefferkörner, Thymian, Zuck ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe