Schmettenhähndel (Brathähnchen in heller Tunke)
Zubereitung:
Ein Hähnchen wird in Stücke geteilt, mit Salz und Pfeffer bestreut.
100 Gramm Margarine (Sonja) in der Pfanne erhitzen, drei kleine,
geschälte Zwiebeln dazugeben und darin die Fleischstücke von beiden
Seiten braun anbraten, mit Wasser auffüllen und auf kleiner Flamme gar
kochen. Verdampftes Wasser wieder nach giessen. Dann das Fleisch aus
der Pfanne nehmen, die Brühe andicken und ein paarmal aufwallen
lassen. Sie sollte ziemlich dick sein, denn man fügt noch 1/8 Liter
saure Sahne hinzu. Zum Schluss mit Glutamat würzen, die
Hähnchenstücke wieder hineinlegen und mit gehackter Petersilie
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Länderküche New York
Jeder Einwanderer, der in New York die Neue Welt betrat, brachte eigene Eßgewohnheiten aus seinem Geburtsland mit. So w ...
Landfrauensuppe mit Käse und Lauch
Hackfleisch kleinbröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Porree in feine Ringe schnei ...
Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen)
Hackfleisch klein bröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Lauch in feine Ringe schneide ...
Jeder Einwanderer, der in New York die Neue Welt betrat, brachte eigene Eßgewohnheiten aus seinem Geburtsland mit. So w ...
Landfrauensuppe mit Käse und Lauch
Hackfleisch kleinbröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Porree in feine Ringe schnei ...
Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen)
Hackfleisch klein bröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Lauch in feine Ringe schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe