Schmorgurken mit Hähnchenragout'

  600g Kartoffeln,klein
  2 Schmorgurken
   Salz
  700g Hähnchenbrustfilet
  3tb Öl
  1tb Mehl
  0.25l Hühnerbrühe
  0.25l Weißwein
  100g Crème fraîche
  40g Kapern
   Pfeffer
  1tb Zitronenschale
  1tb Zitronensaft
  40g Butter
  1 Dillbund



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen.
Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel
herauskratzen und die Gurkenhälften salzen.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heissen Öl rundherum
braun anbraten.
Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen.
Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer,
Zitronenschale und -saft abschmecken.

Die Gurkenhälften trockentupfen.
Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der flüssigen
Butter bepinseln.
Das Ragout in die Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln
setzen.

Im heissen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-30 Min.
garen.
Den Dill fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.



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