Schmorgurken mit Hähnchenragout'

  600g Kartoffeln,klein
  2 Schmorgurken
   Salz
  700g Hähnchenbrustfilet
  3tb Öl
  1tb Mehl
  0.25l Hühnerbrühe
  0.25l Weißwein
  100g Crème fraîche
  40g Kapern
   Pfeffer
  1tb Zitronenschale
  1tb Zitronensaft
  40g Butter
  1 Dillbund



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen.
Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel
herauskratzen und die Gurkenhälften salzen.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heissen Öl rundherum
braun anbraten.
Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen.
Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer,
Zitronenschale und -saft abschmecken.

Die Gurkenhälften trockentupfen.
Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der flüssigen
Butter bepinseln.
Das Ragout in die Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln
setzen.

Im heissen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-30 Min.
garen.
Den Dill fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken...
Kartoffel-Pfifferling-Salat: Die Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Speck und Schalotten in zer ...
Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in...
Die Kartoffeln schälen, dann grob reiben und gut mit dem Sauerkraut vermischen. Nun drei Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer unt ...
Kartoffelspiess mit Joghurtsosse
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würfel unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe