Schmorhähnchen mit Maronen
360g Hähnchen (Brust/Keule) | ||
2md Kartoffeln | ||
0.25 Winterlauch | ||
4 Möhrchen mit Grün | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Rosmarinzweige | ||
1tb Rapsöl | ||
0.25l Geflügelbrühe | ||
8 Maronen | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, in Ecken schneiden.
Möhrchen schälen und der Länge nach halbieren.
Lauch säubern und in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
In Maronen einen Kreuzschnitt machen und im Backofen backen, dann
schälen.
Hähnchenoberkeule von Unterkeule durchschneiden, alle Teile und Brust
mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch, Möhrchen, Lauch angehen
lassen, dann Kartoffeln dazugeben, ebenso die Hähnchenteile, diese
beidseitig anbraten.
Maronen und Rosmarinsträusschen hinzufügen und mit Geflügelbrühe
aufgiessen zirka 18 - 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen schmoren lassen.
Anrichten:
Fertige Geflügelteile auf der Tellermitte anrichten, Schmorgemüse und
Kartoffeln darüber verteilen und mit Sosse übergiessen. Mit
Rosmarinsträusschen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiewer Schnitzel
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Kn ...
Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Kochzeit 45 Minuten 1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man ...
Kirchweihganserl
Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter gebe ...
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Kn ...
Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Kochzeit 45 Minuten 1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man ...
Kirchweihganserl
Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe