Schmortopf "Mont Ventoux"
250g Mageres Rindfleisch | ||
250g Mageres Lammfleisch | ||
250g Mageres Schweinefleisch | ||
150g Geräucherter Speck | ||
1 Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
1 Handvoll Olives cassees | ||
1 Handvoll Schwarze Oliven in Öl und Rosmarin eingelegt; ODER grüne in Salzlake eingelegte und schwarze Oliven a la Marseille | ||
5 Knoblauchzehen | ||
Frische Thymianblüten; ODER getrockneter Thymian | ||
0.5c Ungeschwefelte Korinthen | ||
0.5l Rotwein | ||
1tb Grüner Pfeffer | ||
Salz | ||
0.25 Sahne | ||
100ml Cognac | ||
l, oder Butter, zum Braten |
Zubereitung:
Fleisch von Fett und Häuten befreien, in 2x2 cm grosse Würfel
schneiden. Öl oder Butter im Schmortopf erhitzen, die Fleischwürfel
scharf anbraten. Speck und Zwiebeln würfeln, zum Fleisch geben und den
Speck unter ständigem Rühren glasig werden lassen.
Oliven entkernen, Knoblauch schälen, beides mit dem Thymian und den
Korinthen unter das Fleisch rühren, mit Rotwein ablöschen und den
Schmortopf zudecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Schmortopf
40 Minuten im Backofen garen lassen.
Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und die Sauce auf dem Herd einkochen.
Mit grünem Pfeffer und Salz würzen, die Sahne unterrühren und mit
Cognac abschmecken. Anschliessen das Fleisch wieder im Topf 20-25
Minuten ziehen lassen.
Beilage: Endiviensalat, Baguette.
Wein: Cotes du Rhone; Cotes du Ventoux.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vitello tonnato
1. Schritt: Die Karotte und den Stangensellerie putzen und waschen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel pellen und m ...
Vitello tonnato (ohne Eier)
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Au ...
Vitello tonnato für Renate (ohne Eier)
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Au ...
1. Schritt: Die Karotte und den Stangensellerie putzen und waschen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel pellen und m ...
Vitello tonnato (ohne Eier)
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Au ...
Vitello tonnato für Renate (ohne Eier)
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe