Vitello tonnato für Renate (ohne Eier)
750g Kalbfleisch; aus der Keule | ||
1 Zwiebel | ||
1St Sellerie oder | ||
2sm Sellerieknollen samt Grün | ||
2 Karotten;in 2 längs geteilt | ||
3tb Weinessig | ||
Für Die Sauce: | 300g Thunfisch im Öl; abgetropft | |
1tb Kapern; oder mehr | ||
200g Sauerhalbrahm | ||
200g Magerquark | ||
150ml Olivenöl | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
Kreiert Und Erprobt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und
etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Aufschneiden innen noch
leicht rosa sein. Herausnehmen und noch heiss mit dem Essig bespritzen.
Auskühlen lassen.
Für die Sauce:
Thunfisch zerkleinern, zusammen mit den Kapern und dem Sauerrahm
sorgfältig pürieren.
Quark und Olivenöl mit dem Schneebesen aufschlagen, mit dem
Thunfischpüree gut mischen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte
anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Nach Belieben mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.
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