Schnecken a la Hape
48 Weinberg-/Achatschnecken | ||
400g Champignons | ||
200g Austernseitlinge | ||
6 Zwiebeln, mittelgroß | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Thymianzweige | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
5tb Olivenöl | ||
125ml Weißwein | ||
200ml Sahne | ||
4 Knoblauchzehen | ||
150g Gauda, jung |
Zubereitung:
Die Pilze putzen, nur die grossen Champignons halbieren, die
Austernseitlinge kleinzupfen (die Stiele entfernen), die Zwiebeln grob
würfeln.
Die Schnecken waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln dünsten, pfeffern und salzen, die Pilze dazugeben und
nochmals pfeffern und salzen.
Dann die Schnecken dazugeben, anbraten und pfeffern.
Danach die Knoblauchzehen grob hacken und mit dem Rosmarin in die
Pfanne geben, den Thymian hineinrebbeln und mit Weisswein ablöschen.
Die Pfanne schliessen und ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen.
(Die Pilze müssen noch Biss haben.) Dann wird die ganze Masse in eine
Auflaufform gegeben mit der Sahne übergossen, mit dem geriebenen Käse
überstreut und bei ca. 160oC ca.
10 Min. im Ofen überbacken.
Dazu passt geröstetes Brot und ein guter trockener Wein.
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