Schnecken a la Hape

  48 Weinberg-/Achatschnecken
  400g Champignons
  200g Austernseitlinge
  6 Zwiebeln, mittelgroß
  1 Rosmarinzweig
  2 Thymianzweige
   Pfeffer
   Salz
  5tb Olivenöl
  125ml Weißwein
  200ml Sahne
  4 Knoblauchzehen
  150g Gauda, jung



Zubereitung:
Die Pilze putzen, nur die grossen Champignons halbieren, die
Austernseitlinge kleinzupfen (die Stiele entfernen), die Zwiebeln grob
würfeln.
Die Schnecken waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln dünsten, pfeffern und salzen, die Pilze dazugeben und
nochmals pfeffern und salzen.
Dann die Schnecken dazugeben, anbraten und pfeffern.
Danach die Knoblauchzehen grob hacken und mit dem Rosmarin in die
Pfanne geben, den Thymian hineinrebbeln und mit Weisswein ablöschen.
Die Pfanne schliessen und ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen.
(Die Pilze müssen noch Biss haben.) Dann wird die ganze Masse in eine
Auflaufform gegeben mit der Sahne übergossen, mit dem geriebenen Käse
überstreut und bei ca. 160oC ca.
10 Min. im Ofen überbacken.

Dazu passt geröstetes Brot und ein guter trockener Wein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Miesmuscheln an Kräutersauce
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten und entbarten, d.h. die fädenartigen Muschelhaare ausreissen. ...
Miesmuscheln Orange
Miesmuscheln waschen und den Muschelbart entfernen. In einem mittelgrossen Topf (Fassungsmenge mindestens 6 l mit passe ...
Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauc darin leicht bräunen, die Zwiebeln zufügen und die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe