Schneckenbutter - ohne Schnecken!
250g Weiche Butter | ||
3tb Haselnüsse; gemahlen | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
1sm Schalotte | ||
2bn Petersilie | ||
1 Msp. Muskatnuss; frisch gerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 7/8 2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Kürzlich waren wir im Burgund, wo praktisch in jedem
:> Restaurant Schnecken auf der Menükarte standen. Wenn
:> ich den Gedanken daran nicht so schrecklich fände,
:> hätte ich am liebsten Schnecken bestellt, und zwar nur
:> wegen der heissen Buttermischung, an der sie überbacken
:> wurden. Kennen Sie ein Rezept für diese Butter? Ich denke,
:> sie schmeckt sicher auch auf grilliertem Fleisch köstlich.
Die beste Schneckenbutter, die ich kenne, stammt aus dem Buch 'Saucen',
des in England lebenden französischen Dreisternekochs Michel Roux. Und
weil ich Schnecken ebenfalls nicht mag, nur die dazugehörige Butter,
habe ich einen Ausweg gefunden: Ich fülle dainit grosse
Champignonköpfe und backe sie im 180 Grad heissen Ofen während etwa
25 Minuten - schmeckt köstlich. auch ohne Schnecken! Die Butter so
lange kräftig rühren, bis sie fast weiss und sehr luftig ist. Die
Haselnüsse untermischen.
Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Schalotte schälen und
ebenso wie die Petersilie so fein als möglich hacken. Zur Butter geben
und diese pikant mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
In Alufolie zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank hält sich die
Schneckenbutter eine gute Woche frisch, tiefgekühlt etwa 3 Monate.
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