Vanille-Wodka-Trüffel
825g Weiße Kuvertüre | ||
200ml Schlagsahne | ||
5tb Vanillewodka | ||
2tb Vanillesirup | ||
1 Lage weiße Trüffelhohl |
Zubereitung:
1. 375g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen,
vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter die Kuvertüre rühren.
Vanillewodka und Vanillesirup unterrühren.
2. Die Masse abkühlen lassen, bis sie etwas anzieht. In einen
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und bis knapp unter den
Rand in die Hohlkugeln spritzen. Die Trüffel 2-3 Stunden kühl
stellen.
3. Zum Verschliessen 150 g Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen
und etwas anziehen lassen. Die Hohlkugeln damit verschliessen.
4. Die restliche Kuvertüre temperieren. Die Kugeln einzeln in die
Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf ein Pralinengitter legen.
Die Kuvertüre muss ca. 1 Minute anziehen, bis sie sehr zähflüssig
ist. Die Kugeln mit einer Pralinengabel auf dem Gitter drehen, sofort
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und kühl stellen, bis
die Kuvertüre fest ist. Die Trüffel zwischen Lagen von
Pergamentpapier in Blechdosen schichten und kühl lagern. Sie halten
sich 2-3 Wochen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück 1 g E, 7 g F, 9 g KH = 103 kcal (431 k])
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