Schneebällchen
3 Eiweiß | ||
1 Pr. Salz | ||
100g Zucker | ||
200g Kokosflocken | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Hälfte
des Zuckers einriegeln lassen, weiterschlagen, bis die Masse
glänzt. 1/4 der Baisermasse zur Seite stellen. Den restlichen Zucker,
Vanillezucker und die Kokosflocken zur Eischnee-Zuckermasse
geben. Mit den Händen kleine Kugeln (o 3 cm) formen, auf ein
mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Oberfläche der Kugeln
mit der beiseitegestellten Baisermasse bestreichen, backen.
Schaltung:
140 - 150°, 2. Schiebeleiste v. u.
125 - 140°, Umluftbackofen
15 - 20 Min.
Die Schneebällchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Frisch schmecken die Schneebällchen besonders gut.
Sie lassen sich aber in einer Dose gut verschlossen, kühl und
trocken auch 2 Wochen aufbewahren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
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