Schnee-Eier auf Erdbeercreme - Uova alla Neve Con Salsa ...

  6lg Eier, getrennt
  2tb Mehl
  80g Zucker
  1l Milch
  300g Erdbeeren
  120g Puderzucker



Zubereitung:
Für das Wasserbad einen mittelgrossen Topf etwa 3 cm hoch mit Wasser
füllen und das Wasser zum Sieden bringen es darf keinesfalls
sprudeln.

In einer Metallschüssel das Eigelb mit dem Mehl verquirlen. Den Zucker
sowie nach und nach die Hälfte der Milch hinzufügen und nach jeder
Zugabe kräftig mit dem Schneebesen rühren. Die Schüssel über das
siedende Wasser setzen ihr Boden soll das Wasser nicht berühren. Die
Creme mit dem Schneebesen schlagen, bis sie fast zu kochen beginnt. Vom
Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

Einige Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen, den Rest im Mixer
pürieren. Das Püree unter die Creme mischen. Die Sauce in eine
grosse, flache Servierschüssel giessen und kalt stellen.

Eine Arbeitsfläche mit Wasser benetzen auf ihr werden später die
fertigen Schnee Eier abgelegt.

Die restliche Milch in einem Topf zum Sieden bringen. Unterdessen das
Eiweiss in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach
den Puderzucker hinzufügen und immer weiter mit dem Schneebesen
schlagen.

Mit einem Esslöffel ovale Bällchen vom Eischnee abstechen.
Portionsweise in die Milch geben und 3 Minuten gar ziehen lassen; dabei
einmal behutsam wenden. Mit einem Schaumlöffel auf die feuchte
Arbeitsfläche geben und abkühlen lassen. Da man mehr Schnee Eier
erhält, als benötigt werden, kann man die schönsten für das Dessert
auswählen.

Die Schnee Eier auf der Erdbeercreme anrichten. Das Dessert mit den
ganzen Erdbeeren dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Schon meine Mutter servierte dieses Dessert gern bei einem eleganten
Essen mit Gästen. Es schmeckt herrlich mit einer Himbeercreme, aber
ich bereite es häufig mit den ersten Erdbeeren der Saison und im
Herbst auch mit Brombeeren zu.

: O-Titel : Schnee-Eier auf Erdbeercreme - Uova alla neve con salsa
: > di fragole



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