Schneewittchenkuchen

 
Rührteig: 100g Margarine
  150g Zucker
  1ds Vanillezucker
  3 Eier
  200g Mehl
  0.5ct Backpulver
  0.0625l Milch
  3tb Nutella oder Kakao
  1 Gl. Sauerkirschen
  1ct Tortenguß rot
 
Belag: 250g Quark
  1ct Vanillezucker
  0.25l Sahne mit Sahnesteif
  5.5tb Zucker (eher weniger)



Zubereitung:
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den
Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella
verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen,
leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175° backen.
Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben
Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l)
Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas
mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur
zurücklassen (12 oder 16).

:Zusatz :
: : Nachbereitung
: : 20 Minuten
: : Backzeit
: : 75 Minuten
: : Vorbereitung
: : 10 Minuten



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