Schnelle Fischsuppe

  2 Karotten
  1 Stange Lauch
  2 mittl. Zwiebeln
  5.5tb Olivenöl
  1.2l Fischfonds
  0.125l Weisswein, trocken
  0.5ts Fenchelsamen oder
  1ts Pastis
  1 Lorbeerblatt
  5 Fäden Safran oder diedoppelte Menge
  1 Orange
  1 Baguette
  2 Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
  800g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Kabeljau oder anderefestkochende Fischsorten



Zubereitung:
Die Möhren, den Lauch sowie Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und
in kleine Würfel schneiden.

Die Gemüsewürfel in einem Topf mit heissem Olivenöl unter Rühren etwa
10 Minuten dünsten. Fischfonds und Weisswein dazugiessen, Fenchelsamen,
das Lorbeerblatt und den Safran dazugeben. Von der Orange ein Stück
Schale, etwa 2x4 cm gross, dünn abschälen und zur Suppe geben. Alles
ohne Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dann mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Inzwischen den Backofen auf 100 GradC vorheizen und darin in Scheiben
geschnittenes Baguette leicht anrösten, eher trocknen. Die
Brotscheiben mit halbierten Knoblauchzehen einreiben.

Das Fischfilet in etwa 3x3 cm grosse Würfel schneiden und in die Suppe
einrühren, nur 3-4 Minuten lassen.

In Suppenteller Knoblauchbrot legen und mit Fischsuppe auffüllen.
Heiss mit Rouille oder Aioli oder beidem servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit
Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch, Gemüse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Canard a L'Orange
Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Mit Orangen- und Apfelschei ...
Canard à l'orange (Ente mit Orangen, französische Art)
Die bratfertige Ente wird innen und aussen mit Salz und Pfeffer eingerieben. Sollte die Brust zu fett sein, empfiehl ...
Canberra-Schüssel
Kartoffeln und Zwiebeln grob reiben, mit Kräutern mischen und würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, gla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe