Schnelle Fischsuppe
2 Karotten | ||
1 Stange Lauch | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
5.5tb Olivenöl | ||
1.2l Fischfonds | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
0.5ts Fenchelsamen oder | ||
1ts Pastis | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Fäden Safran oder diedoppelte Menge | ||
1 Orange | ||
1 Baguette | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
800g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Kabeljau oder anderefestkochende Fischsorten |
Zubereitung:
Die Möhren, den Lauch sowie Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und
in kleine Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel in einem Topf mit heissem Olivenöl unter Rühren etwa
10 Minuten dünsten. Fischfonds und Weisswein dazugiessen, Fenchelsamen,
das Lorbeerblatt und den Safran dazugeben. Von der Orange ein Stück
Schale, etwa 2x4 cm gross, dünn abschälen und zur Suppe geben. Alles
ohne Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dann mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Inzwischen den Backofen auf 100 GradC vorheizen und darin in Scheiben
geschnittenes Baguette leicht anrösten, eher trocknen. Die
Brotscheiben mit halbierten Knoblauchzehen einreiben.
Das Fischfilet in etwa 3x3 cm grosse Würfel schneiden und in die Suppe
einrühren, nur 3-4 Minuten lassen.
In Suppenteller Knoblauchbrot legen und mit Fischsuppe auffüllen.
Heiss mit Rouille oder Aioli oder beidem servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit
Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch, Gemüse, P1
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