Schnelle Kartoffel-Käse-Suppe

  150g Emmentaler Käse am Stück
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1 Stange Lauch
  15g Margarine
  125g Hackfleisch
  1ts Paprika edelsüß
  1 Löffelspitze Majoran
  2ct Instant-Kartoffelsuppe
  1bn Schnittlauf
  0.25l Fleischbrühe



Zubereitung:
Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Rohkostraffel feinreiben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen.
Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben
und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten.
Hackfleisch, Paprikapulver und Majoran zugeben und unter Rühren 8 Minuten
kräftig anbraten. Dabei das Hackfleisch mit dem Kochlöffel in
erbsengroße Stücke teilen.
Die Kartoffelsuppe nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden.
Die fertige Kartoffelsuppe zu der Hackfleisch--Gemüse--Mischung gießen
und mit der Fleischbrühe auffüllen. Noch einmal kräftig durchkochen lassen,
dann den geriebenen Käse unterrühren.
Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und mit Schnittlauchröllchen
bestreut sofort servieren.
Diese Kartoffel--Käse--Suppe eignet sich gut als kleine, schnelle Mahlzeit,
zu der man noch einige Bauernbrötchen reichen sollte.

:Notizen (*) :
: : 4Portionen à ca. 1540 kJ (370 kcal)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelgratin mit "Unkraut"
Wiesenknötterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceä = Knötterichgewächse) oder Schlangenwurz genannt ...
Spargelgratin mit Hähnchenfilet
Kartoffeln ungeschält ca. 20 min. kochen und pellen. Spargel schalen und in Stücke schneiden. In ca. 1/2 Liter Sal ...
Spargelgratin mit Käseschaum
Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit zucher und Butter geben. 10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe