Schnelle Kürbissuppe

  1.5kg Kürbisfleisch
  4 Stange/n Porree
  600g Kartoffeln
  120g Butter
  0.5l Milch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  400g Creme fraiche (neutral, mit Kräutern oder mit Knoblauch)



Zubereitung:
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und den Kürbis mit einem Löffel
aushöhlen. Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.

Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Butter in einem grossen Topf zerlassen, den Porree darin andünsten,
Kürbisfleisch und Kartoffeln dazugeben.

Mit der Milch und einem halben Liter Wasser (oder Brühe) auffüllen.
Bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten zugedeckt köcheln, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Einen Teil des Gemüses mit dem Schaumlöffel aus der Suppe heben und
in den Kürbis geben.

Die restliche Suppe pürieren, Creme fraiche unterziehen und die Suppe
in den Kürbis füllen.



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