Schokoladenpudding mit Vanillesauce

  100g Zartbitterschokolade
  2 Eigelb
  4tb Zucker
  50g Speisestärke
  500ml fettarme Milch
  1pk Vanillezucker
  1 Eiweiss
 
Vanillesauce:: 250ml fettarme Milch
  0.5 Vanilleschote
  2 Eigelb
  2tb Zucker



Zubereitung:
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen.
Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche Milch, Schokolade
und Vanillezucker in einer Schüssel abgedeckt erhitzen (120 bis 180
Sekunden bei 600 Watt), dabei mehrmals unterbrechen und umrühren.

"Stärkemilch" in Schokomilch einrühren, weitere 60 bis 120 Sekunden
erhitzen, andicken lassen. Heisse Masse langsam unter die Eiercreme
geben, unter Rühren abkühlen lassen. Eine Puddingform (1 l) mit dem
Pudding füllen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Servieren kurz
in heisses Wasser stellen und auf einen Teller stürzen.

Vanillesauce: Die Milch mit der halben Vanilleschote und dem
ausgekratzen Vanillemark verrühren, in eine mikrowellengeeignete Form
mit Deckel geben und zugedeckt bei 600 Watt 120 Sekunden erhitzen. Die
beiden Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die
heisse Milch durch ein Sieb gut in die Eigelbcreme einrühren. Die
Masse bei 600 Watt offen 180 bis 240 Sekunden garen, herausnehmen und
sofort mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Vanillesauce
abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen,
damit sich keine Haut bildet. Pudding mit Vanillesauce servieren.

Pro Person ca. 403 kcal (=1684 kJ), 13 g Eiweiss, 18 g Fett, 48 g
Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe



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