Schneller Apfelkuchen aus Rührteig

  125g Butter
  120g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  2 Eier
  250g Weizenmehl Type 405
  0.5 Pk. Backpulver
  120ml Milch
  500g Äpfel



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen.

Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut
verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die
Milch zugeben und gut verrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf
verteilen und bei 175 Grad (Gas Stufe 3 - 4) ca. 45 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Ruf Vanillinzuckerpäckchen
Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nizza-Eier
Salatblätter in feine Streifen schneiden und eine Platte damit auslegen. Eier pellen, längs halbieren, Eigelb herauslà ...
Nonna Niña's Tortino di Cioccolato e Amaretti
Alle Zutaten(ausser dem Karamel) 5 Minuten vermischen. Zuerst das Karamel in eine Form geben, dann die flüssige Teigmas ...
Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau)
Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben, zubereiten. Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe