Schneller Apfel-Maisauflauf#
450ml Milch | ||
125g Maisgries | ||
2tb Honig | ||
0.25ts Gemahlene Vanille | ||
1ts Zitronenschale | ||
750g Äpfel | ||
2tb Rosinen | ||
50g Butter | ||
1tb Birnendicksaft | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Mandelblättchen |
Zubereitung:
Den Gries, den Honig, die Vanille, die Zitronenschale in die Milch
rühren. 30-60 Minuten quellen lassen.
den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Pizzaform von 26-28 cm
Durchmesser einfetten.
Die Äpfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln.
Direkt in die Form hobeln. Die Rosinen darüber streuen. Die Butter
zerlassen. Die Hälfte unter die Maismilch rühren. Die Maismilch über
die Äpfel giessen. Mit 2 Esslöffeln alles gut durchmischen. Die Masse
gleichmässig in die form drücken.
Unter die restliche Butter den Birnendicksaft und den Zitronensaft
rühren. Die Äpfel mit der Buttermischung beträufeln.
Backen: 2. Schiene von unten. Nach 20 Minuten die Mandelblättchen
über den auflauf streuen. Noch 15 Minuten backen und 5-10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewärmt.
* Quelle: Ingrid früchtel privat Erfasst von diana drossel
Erfasser: Diana
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Auflauf, Süss, Apfel, Mais, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amaretti I
Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mandeln, Zucker, Zimt und Bittermandelöl ...
Amaretti-Apfelmus-Dessert
Man zerbröselt die Amaretti in einer Schüssel, so dass sie den Boden etwa 3 bis 4 cm hoch bedecken. Dann beträufelt m ...
Amaretti-Auflauf
Zubereitung: Den Boden einer Auflaufform mit Pflaumenmus bestreichen. Die Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen ...
Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mandeln, Zucker, Zimt und Bittermandelöl ...
Amaretti-Apfelmus-Dessert
Man zerbröselt die Amaretti in einer Schüssel, so dass sie den Boden etwa 3 bis 4 cm hoch bedecken. Dann beträufelt m ...
Amaretti-Auflauf
Zubereitung: Den Boden einer Auflaufform mit Pflaumenmus bestreichen. Die Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe